Une délégation Réunionnaise au SIRHA 2019 : Le Salon qui fait frétiller les papilles !

Du 26 au 30 janvier, le salon met à l’honneur tous les métiers, les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs du secteur de la restauration et de l’hôtellerie : Une occasion pour les professionnels de faire valoir leurs savoir-faire respectifs.

Publié le 26/01/2019

 

 



 Pour cette nouvelle édition, le SIRHA rassemble les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, autour des innovations et des tendances du Food Service mondial. Le salon de la gastronomie, au cours duquel se déroule notamment le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie, s'organise pour la première fois cette année, sans Monsieur Paul Bocuse, décédé en janvier 2018.

Avec près de 3000 exposants attendus, les organisateurs attendent la venue de plus de 200 000 visiteurs professionnels. Un objectif qui se veut atteignable au vu de la notoriété du salon, et grâce à l’enthousiasme et à l’implication véhiculées par ses exposants et partenaires : Le SIRHA offre aux visiteurs la possibilité de vivre une expérience gustative incroyable et permet de découvrir la plus belle offre du Food Service mondial.


 


6 entreprises Réunionnaises accompagnées par Nexa sur le salon


Grâce à un partenariat entre Nexa, le Ministère de l’Outre-Mer, la Région Réunion et Business France, 6 entreprises sont accompagnées sur ce salon et profitent d’un ensemble de services permettant de mettre en avant leur savoir-faire respectif.

Participer au SIRHA, c’est prendre part à un salon qui marie subtilement les affaires, l’inspiration et le challenge et c’est offrir l’opportunité aux produits réunionnais d’être dégustés puis utilisés et valorisés par de grands chefs à travers le monde.

Il permet de :

  • Faire l’inventaire des tendances et enjeux de l’industrie du Food-service et contribuer au développement du secteur
  • Promouvoir une croissance responsable et durable
  • Rencontrer plus de 200 000 professionnels du secteur dont des chefs étoilés et leur faire découvrir les produits locaux
  • Découvrir les 7 influences de l’alimentation d’aujourd’hui mises en scène par Food service
  • Développer des partenariats d’affaires et favoriser les exportations.


De l’organisation logistique du voyage à la conception du stand jusqu’aux supports de communication, tous les moyens sont déployés pour assurer aux entreprises Réunionnaises, une participation dans les meilleures conditions et une visibilité optimale.

Dans le cadre de ses missions  d’internationalisation de l’économie Réunionnaise, l’agence Nexa profite également de l’opportunité d’être présente au SIRHA pour développer sa mission d’attractivité du territoire afin de faire découvrir les différents avantages d’investissements à la Réunion.

On peut ici faire référence aux différents régimes d’exonération d’impôts sur les bénéfices, la prime régionale à la création d’emplois ou encore les dispositifs d’aides spécifiques aux secteurs de l’agroalimentaire. Ces différents avantages sont également développés dans différents documents  de promotion économique (Guide de l’exposant, Guide de l’investisseur et plaquette sectorielle) disponibles sur le salon.


La Délégation Réunionnaise



ROYAL BOURBON INDUSTRIES base depuis 30 ans son développement sur la maîtrise technique de ses équipements, le savoir-faire de ses équipes mais aussi la valorisation des formidables possibilités qu’offre le terroir réunionnais. Ce travail rigoureux de sélection de fruits et légumes, en étroite collaboration avec les producteurs de l’île de La Réunion permet à ROYAL BOURBON INDUSTRIES de proposer des produits d’excellence.

GSR Food : Précurseur dans la conception de bornes de commandes interactives dans les hôtels, Choose & Eat a pour ambition d’offrir aux clients, un véritable service de restauration en chambre. Grâce à son logiciel innovant et intuitif, cette offre adaptée au plus grand nombre permet à tout type de clientèle de se restaurer facilement, rapidement avec du choix directement à l’hôtel.

L’entreprise LAVALLE est spécialisée dans la recherche de produits rares du terroir de l’Ile de La Réunion et la création de saveurs culinaires depuis 2016. LAVALLE commercialise des produits rares tels que : Poivre noir, Baies roses, Poivre sauvage rouge, Fleur de sel au cacao, Curcurma Longa, Choux de Coco, Vanille, épices et condiments… Elle commercialise également des vinaigres de fruits de saison tels que : Ananas, Café bourbon pointu…

Maison Ah Soune est une entreprise familiale née dans les années 60 et spécialisée dans:
- dans la fabrication de produits snacks apéritifs tels que les croupoux, les produits apéritifs soufflés ; les biscuits apéritifs tels que les « CHIPETTES » et les « PICK-FINE », ainsi que les fruits secs sous la marque PLUIE D’OR.
- dans la transformation d’épices et condiments sous la marque BON’EPICE dans la      pure tradition culinaire reunionnaise.

REUNIPECHE, le Leader de la pêche fraîche à la Réunion ; unique usine intégrant le niveau I de transformation de produits traiteurs et l’exportation et producteur de qualité 100% Naturel en pêche sélective, Réunipeche est le spécialiste en produit de la mer de qualité FRAIS, CONGELÉ, PRÊT-À-LA CONSOMMATION

Et enfin, RHUM METISS, Producteur de Rhums Arrangés, la qualité est leur priorité. Nos produits sont élaborés à base de rhum traditionnel de la Réunion, nous avons créé des accords parfaits et originaux. Chaque bouteille est issue d’une fabrication minutieuse et artisanale, sans colorants, ni conservateurs et ceux, toujours avec des fruits frais ou épices de la Réunion.


Pour compléter le tableau, les plus grands concours de la gastronomie française se dérouleront au SIRHA avec notamment, la coupe du monde des pâtissiers et le Bocuse d'Or. Au fil du salon, des démonstrations culinaires seront animées par des Chefs de renom.
La Réunion sera fièrement représentée par le Chef Jofrane Dailly ! A suivre... !


Prochainement, découvrez les témoignages de ces entreprises au retour de leur expérience culinaire !



 

   
     
L'animation de ce site est cofinancée par l'Union Européenne. L'Europe s'engage à La Réunion avec le FEDER
(Fonds Européen de Développement Régional)
Copyright 2019 Nexa. Tous droits réservés | Mentions légales